我的轻博客

试填《九张机》

☆寄生兽☆:

一张机,直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。月明初上,楼高望断,几度泪凄凄。
二张机,花开陌上影相依,轻风淡淡杨柳系。牵愁绊忧,总是离去,何日是归期。
三张机,世情已逐浮云散,离恨空随流水长。曲回婉转,日夜不歇,总是离别意。
四张机,冷月空照静庭西,欲睡朦胧入梦迟。长夜漫漫,思念几点,夜夜无停息。
五张机,一片忧心千万绪,人间没个安排处。乍过清明,闲庭信步,早觉伤春暮。
六张机,欲寻陈迹怅人非,天教心愿与身违。春意阑珊,一晌贪欢,回首空自叹。
七张机,别时容易见时难,再见恐是渺无期。一腔乱绪,此心怎寄?伏案自唏嘘。
八张机,红笺小字诉谁知,多情空付手中笔。如鱼饮水,冷暖自知,独自莫念此。
九张机,年华一去寂无踪,相逢何必曾相识。声声细语,绵绵脉脉,有梦终可依。

评论

热度(198)

  1. 我的轻博客☆寄生兽☆ 转载了此文字
  2. 我的轻博客☆寄生兽☆ 转载了此文字
  3. 沧桑流年☆寄生兽☆ 转载了此文字
  4. chen910325☆寄生兽☆ 转载了此文字
  5. 听说江南叔叔很爱猫☆寄生兽☆ 转载了此文字
  6. 叶落知秋☆寄生兽☆ 转载了此文字
  7. 墨铭—天逸☆寄生兽☆ 转载了此文字