我的轻博客

长腿叔叔:

曼谷大皇宫,满城尽是黄金甲。

向来不会刻意的去朝拜一座庙宇,包括前些年的青藏之旅。背着一个大大的行囊,怀揣着一颗去寻访,去收获的心,却用了“空”的概念,穿起了由南向北以及由北向南的禅宗之路。

曼谷佛教历史悠久,东方色彩浓厚,佛寺庙宇林立,建筑精致美观,以金碧辉煌的大皇宫、馏金溢彩的玉佛寺、庄严肃穆的卧佛寺、充满神奇传说的金佛寺、雄伟壮观的郑王庙最为著名。

曼谷是世界上佛寺最多的地方,有大小400多个佛教寺院。漫步城中,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红、绿、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方色彩,和尚、尼姑在街上慢慢行走,逐家化缘,成为曼谷街头的特有景观。

大皇宫位于首都曼谷市中心,是曼谷王朝的象征。大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志。泰国的寺庙是泰人公认为最神圣的地方,因此凡入寺庙者必须衣着端庄整洁。进入佛殿必先脱鞋,脚不可踩踏门槛,一定要记住哦。


评论

热度(45)

  1. 我的轻博客长腿叔叔 转载了此图片
  2. 不着调的胖妞长腿叔叔 转载了此图片
  3. 美味长腿叔叔 转载了此图片
  4. 诠释爱长腿叔叔 转载了此图片